食物繊維は炭水化物であることをご存じですか?
「炭水化物抜きダイエット」「ロカボ」など、何かと悪者にされがちな炭水化物ですが、脳細胞や筋肉を動かすのに欠かせないエネルギー源であり、不足するとフレイルを招くことも・・・
今回はそんな炭水化物について、糖質としての役割から、食物繊維としての機能性や、食品への応用について解説します。
機能性食品の開発を考えるうえでのヒントに!

■開催日時等
(1) 3月8日(水)  14:00~16:00
会 場 : 旭川リサーチセンター2F研修室(旭川市緑が丘東1条3丁目)
(2)YouTube配信
※(1)を編集し、後日配信します。
■講  師
藤女子大学 名誉教授・農学博士  知地 英征 氏
(北海道「食と健康」研究所 代表)
■チラシ

https://www.arc-net.or.jp/wpb/wp-content/uploads/2023/02/3.8.pdf

■お問合せ・お申込み
旭川食品産業支援センター(旭川産業創造プラザ内)
TEL:(0166)68-2824
FAX:(0166)68-2828
E-mail:fosup@arc-net.or.jp

 

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