食中毒の防止は「つけない、増やさない、やっつける」。
でも、食材そのものからの汚染はどう防げば良いのでしょう?野菜類に潜む微生
物は洗浄や塩素殺菌ではあまり減らないのです。微生物は条件が良くなれば一気
に増殖します。「消毒した」と安心してしまうのは危険! 食材の組み合わせを
工夫したり、調味料を利用して増殖を抑える方法などをお話しします。

■視聴方法 YouTube配信
(申込み後、URLをメールで送付します。)

■講  師
旭川食品産業支援センター センター長 浅野 行蔵

■チラシ

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■お問合せ・お申込み
旭川食品産業支援センター(旭川産業創造プラザ内)
TEL:(0166)68-2824
FAX:(0166)68-2828
E-mail:fosup@arc-net.or.jp

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