新型コロナウイルスなど消費者の健康志向がより一層高まる中で、「健康でいられる体づくりの食品」を北海道が認定する制度『ヘルシーDo』があります。

今回は、ヘルシーDoを活用した商品、機能性食品の開発についてお話します。 北海道の加工食品は「安全・安心・おいしい」北海道ブランドとして、国内外から認知されています。そこに「健康」をプラスした、更なる高価値な商品の開発 を進めましょう!

 

■視聴方法 YouTube配信

(申込み後、URLをメールで送付します。)

■講  師

一般社団法人北海道バイオ工業会  事務局長         三浦 健人 氏

事業企画・運営委員  杉山 幹夫 氏

■チラシ

 「ヘルシーDoを活用した商品開発」チラシ

■お問合せ・お申込み

旭川食品産業支援センター(旭川産業創造プラザ内)

TEL:(0166)68-2824

FAX:(0166)68-2828

E-mail:fosup@arc-net.or.jp

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