食品添加物というと、『危険』『毒性』といったネガティブなイメージばかりが目につき、お客様からは敬遠されがちです。といっても、日持ちを向上させて食品ロスを減らしたり、病原菌の増殖を抑制して安全性を高めたりと、その効果は絶大なもの。上手にお使いの企業様も多いのではないでしょうか。
今回は、食品添加物を使用した食品を販売する際に、不安を示されるお客様に安心して購入していただくために、どのようにアプローチしたらよいか、食品添加物のプロに聞きます!
日時
2025年12月4日(木)15:00~17:00
講師
一般社団法人 日本添加物協会 常務理事 川岸 昇一氏
会場
旭川リサーチセンター2階 研修室
(旭川市緑が丘東1条3丁目1番3号)
申込方法
E-mail:fosup(※)arc-net.or.jp (※)を@に変えてください。
電話番号:0166-68-2824
メールやお電話、FAXにてお申込みください。
また、下記の申込みフォームよりもお申込みが可能です。
2025.10.28
