食品添加物というと、『危険』『毒性』といったネガティブなイメージばかりが目につき、お客様からは敬遠されがちです。といっても、日持ちを向上させて食品ロスを減らしたり、病原菌の増殖を抑制して安全性を高めたりと、その効果は絶大なもの。上手にお使いの企業様も多いのではないでしょうか。

今回は、食品添加物を使用した食品を販売する際に、不安を示されるお客様に安心して購入していただくために、どのようにアプローチしたらよいか、食品添加物のプロに聞きます!

日時

2025年12月4日(木)15:00~17:00

講師

一般社団法人 日本添加物協会 常務理事 川岸 昇一氏

会場

旭川リサーチセンター2階 研修室

(旭川市緑が丘東1条3丁目1番3号)

申込方法

E-mail:fosup(※)arc-net.or.jp  (※)を@に変えてください。

電話番号:0166-68-2824

メールやお電話、FAXにてお申込みください。

また、下記の申込みフォームよりもお申込みが可能です。

食品添加物セミナーチラシ
申込みフォーム

2025.10.28