旭川市近郊で栽培されている野菜をうまく活用していますか?
最近では、キクイモやビーツなど、新しい野菜も見られるようになりました。
目新しさを吹き込んでくれるこれらの野菜たちですが、馴染みがないだけにそのままでは敬遠されがちな一面も。

そんな野菜たちも、一次加工を施すことで使いやすさがぐんと上がります。
まずは消費者に手に取ってもらい、「食べてみてもらう」ことから、「定番の野菜」となれる可能性も広がります。

また、すでに「定番の野菜」でも、その長所を知ったうえで加工を施せば、更に価値の高い商品となれることも。
地元野菜を使った商品開発のヒントとなる、「知って得する」情報満載です!

テーマ

野菜の活用セミナー ~地元の野菜を活かした商品開発!~

開催方法

YouTube配信

講師

上川農業試験場技術普及室 主任普及指導員(農業革新支援専門員)
髙田 勳 氏(野菜ソムリエPro 野菜ソムリエ養成講座講師)

お問い合わせ・お申し込み

旭川食品産業支援センター (旭川産業創造プラザ 内)
TEL:0166-68-2824 FAX:0166-68-2828 E-mail:fosup@arc-net.or.jp

チラシデータ(PDF)

2021.12.29