食品表示の基礎~表示のルールを学びながら表示を作成してみよう~

内容

加工食品の表示の原則など基本的な事項の解説や原材料名等の作成の演習を行います。

また、栄養成分表示の基本的な表示方法などについて解説します。

食品表示の基本を学びたい方はぜひ、ご参加ください!

日時

2025年10月2日(木)13:30~16:30

場所

旭川リサーチセンター 2階 研修室

(旭川市緑が丘東1条3丁目1番6号)

講師

旭川食品産業支援センター センター長 浅野 行蔵(農学博士)

申込方法

E-mail:fosup(※)arc-net.or.jp  (※)を@に変えてください。

電話番号:0166-68-2824

メールやお電話にてお申込みください。

また、下記のGoogleフォームよりもお申込みできます。

チラシのダウンロードはこちら
Googleフォーム

2025.09.01