ねずみや虫を製造所に侵入させない
~北海道における発生事例と対策方法~
食品企業にとってねずみや虫の混入、製造所への侵入はイメージダウンにつながることや衛生環境上に悪影響を及ぼす可能性があります。
今回のセミナーでは、防虫対策や衛生管理でお馴染みのイカリ消毒株式会社の所長をお招きして、有害生物の対策方法についてリアリティのある写真、標本を用いてご説明いただきます。また、有害生物が発生しやすい衛生環境はどのような状況なのかなどについてもお話いただきます。
詳細はチラシをご確認ください。本セミナーは、YouTube配信はございませんので、会場でのご参加お待ちしております!
日時
2025年7月10日(木)14:00~16:00
講師
イカリ消毒株式会社
旭川営業所 所長 河原 平 氏
【講師紹介】
北海道内の乳製品、農産物、水産物、食肉、洋菓子、弁当総菜、飲料、麺類、調味料、冷凍食品、容器包装などの工場や飲食店において、有害生物防除業務支援、及びHACCPシステムなどのコンサルティグ業務に携わる。
場所
旭川リサーチセンター 2階 研修室
(旭川市緑が丘東1条3丁目1番6号)
申込方法
チラシ内に必要事項をご記入の上、メールまたはFAXでお申し込みください。
チラシ内のQRコードまたはこちらのURLからもお申し込みできます。
2025.05.28