「味覚=舌で感じるもの」ばかりではないことをご存じですか?

「おいしさ」の要素は実はそれだけで決まるものではないのです。

環境や食品の組み合わせによって「味の感じ方」は変わるのです。

「おいしさ」のメカニズムを理解して新商品の開発に役立ててみませんか?

もちろんご自身の食生活も豊かになるはずです。

今セミナーでは濃度の違う塩味を識別してみるワークショップや

条件によって変わる味の感じ方を体感してみるという味見コーナーも予定しています。

みなさんのご参加をお待ちしております。(定員は30名です)

詳細は、別紙チラシをご覧ください。

日時

2024年2月27日(火) 14:00~16:00

講師

株式会社 ORANGE kitchen

代表取締役 若子 みな美 氏(管理栄養士・減塩料理家)

取締役   松本 章宏 氏

場所

アートホテル旭川  4階 ビズルームⅠ

(旭川市7条通6丁目29番地2)

申込方法

必要事項をご記入の上メールまたはFAXでお申し込みください。

チラシ内のQRコードまたはこちらのフォームからも申し込みを受け付けております。↓

申し込みフォーム
チラシ

2024.02.15