タンパク質の必要性がメディアなどで伝えられるようになり、意識が高まってきています。
でも、「なぜ必要なのか?」「何から摂ればいいのか?」など、疑問も多々あるのでは。
付加価値の一つとなる、「タンパク質豊富な食品」を開発する上で知っておきたい、
「タンパク質の質」に関する知識を得て、さらなる商品価値の向上につなげてみませんか?

テーマ

高齢化社会のキーワード

【食におけるタンパク質の重要性】

開催日時

2023年1月30日(月) 15:00~17:00

開催場所

アートホテル旭川 4F BIZルーム
(旭川市7条通6丁目)

講  師

北海道大学大学院農学研究院生物機能化学分野食品栄養学研究室
北海道大学大学院農学研究院

准教授  比 良  徹  氏

お申し込み・お問い合わせ

旭川食品産業支援センター(旭川産業創造プラザ内)

TEL:(0166)68-2824 FAX:(0166)68-2828 E-mail:fosup*arc-net.or.jp

(*は@に変換してください)

下記お申し込みフォームからもどうぞ!
https://forms.gle/c8mFPPH3KApKJFZE6

チラシ

2023.01.24