食品ロスが話題になっています。食材そのもののロスはわかりやすいですが、製造現場での「エネルギーの無駄使い」はなかなか見えにくいもの。

でもこれは、製造コストと密接に結びつき、利益を脅かしていくのです。

特に冬場は寒くなる旭川、加熱の際に対象物にエネルギーが集中できているかどうかでも、効率は全く違います。

エネルギーを無駄に放出していないか!?「いつもの工程」に潜むロスを見つけて、削減していきましょう!

テーマ

食品製造業向け 【エネルギーロスの改善セミナー】

開催日時

2022年10月21日(金) 14:00~16:00

開催場所

旭川リサーチセンター 2F研修室

(ご希望の方に後日YouTube配信致します)

※YouTubeのみの参加も可能です

講  師

株式会社コスモ北海道工場 管理部

部長  鹿熊 真澄 氏

お申し込み・お問い合わせ

旭川食品産業支援センター(旭川産業創造プラザ内)

TEL:(0166)68-2824 FAX:(0166)68-2828 E-mail:fosup@arc-net.or.jp

下記お申し込みフォームからもどうぞ!

https://forms.gle/8MK8vgSjE93vGMQ77

チラシ

2022.09.28