加工食品を販売する上で、『包装』は無くてはならないもの。
つい見た目や価格で選びがちですが、包装材の選び方によっては、商品が外からの劣化要因にさらされ、賞味期限の長さに影響することもあるのです。
大切な商品を守ってくれるものだからこそ、必要な機能を考慮して、商品の特性に合った容器・包装を選びましょう!

テーマ

商品開発セミナー 包装商品設計(開発)において考慮すべきこと

~消費・賞味期限と包装商品~

開催日時

2022年10月5日(水)15:00~17:00

開催場所

旭川リサーチセンター 2F研修室

(ご希望の方に後日YouTube配信致します)※YouTubeのみの参加も可能です

講  師

HIRO包装・設計研究所 所長  佐々木 敬卓 氏

(元東京聖栄大学 特任教授(食品包装))

お申し込み・お問い合わせ

旭川食品産業支援センター(旭川産業創造プラザ内)

TEL:(0166)68-2824 FAX:(0166)68-2828 E-mail:fosup@arc-net.or.jp

下記お申し込みフォームからもどうぞ!

https://forms.gle/mNmdQ3vCp9qy12gh8

セミナーチラシ
セミナー目次

2022.09.16