新型コロナウイルス感染症の影響もあり、消費者の健康志向は一層高まっています。
北海道の加工食品は「安全・安心・おいしい」北海道ブランドとして国内外から既に認知されていますが、そこに「健康」をプラスし、北海道ブランドのさらなる向上を目指した、北海道独自の制度「北海道食品機能性表示制度(ヘルシーDo)」が立ち上がりました。
商品開発の重要なキーワード「健康」。
北海道ブランドに更なる価値をつける、「健康でいられる体づくりの食品」を開発していきませんか?

今回は、「適正価格」の設定方法についてもお話します。
商品は「安い方が売れる」わけではありません。
その商品に合った価格をつけることで、商品価値を認められやすくなります。
商品価値に見合う価格で販売していきましょう!

また、ヘルシーDoについてご興味ある方には、企業訪問など、講師の三浦様と個別にご相談できる機会を設けますので、お気軽にご相談ください!

テーマ

商品開発セミナー【ヘルシーDoを活用した商品開発】

開催日時

2022年9月20日(火)15:00~17:00

開催場所

アートホテル旭川 4F BIZルーム
旭川市7条通6丁目29-2

(ご希望の方に後日YouTube配信いたします)

講  師

一般社団法人北海道バイオ工業会
事務局長       三浦 健人 氏
事業企画・運営委員  杉山 幹夫 氏

お申し込み・お問い合わせ

旭川食品産業支援センター(旭川産業創造プラザ内)

TEL:(0166)68-2824 FAX:(0166)68-2828 E-mail:fosup@arc-net.or.jp

セミナーチラシ

2022.08.30